当前位置:首页 > 政务要闻

济宁市政府党组会议召开 传达学习党的十九届五中全会精神


[日期:2020-11-02 08:42] [作者单位:济宁新闻网][作者单位:济宁市审计局] [作者:]

济宁新闻网讯 (记者 董振)10月31日下午,济宁市委副书记、市长,市政府党组书记林红玉主持召开市政府党组会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,进行交流发言,研究贯彻落实意见。市政府党组副书记田和友,市政府党组成员张胜明、任庆虎、李海洋、张国洲、薛超文、高冬青出席会议。

会议指出,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标历史性交汇的关键时期召开的一次重要会议。全会审议通过的规划《建议》,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件。全市政府系统要深刻认识党的十九届五中全会的重大现实意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉把全会精神学习宣传好、贯彻落实好。要深刻理解准确把握全会精神,切实把全会的决策部署落实到政府工作中、体现到促进经济社会发展的具体举措上,确保全会确定的各项任务在济宁落地见效。要迅速掀起学习宣传全会精神的热潮,市政府党组成员要率先垂范,带头深学细悟习近平总书记重要讲话和规划《建议》精神,带头深入基层宣讲全会精神;要广泛开展学习培训,通过“三会一课”、主题党日等多种形式,充分运用“学习强国”、灯塔党建在线等学习平台,开展各具特色的学习活动,帮助广大党员干部准确掌握全会精神。要把学习贯彻全会精神同推动当前工作紧密结合,科学谋划我市“十四五”规划,认真对照全会精神,对标对表党中央作出的一系列新判断、新要求、新部署,加快推进我市“十四五”规划纲要和各专项规划编制工作;要坚持开门问策、集思广益,广泛征求各方面的意见建议,最大限度凝聚共识、统一思想、汇聚力量,确保规划符合中央精神、契合济宁实际、引领未来发展。要继续抓实抓细常态化疫情防控,坚决打好精准脱贫攻坚战,持续巩固经济回升向好态势,扎实做好大气污染治理、民生改善和安全稳定等工作,提前谋划明年的工作,确保“十三五”收好官、“十四五”开好局。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统