当前位置:首页 > 政务要闻

傅明先在微山调研时强调 让基层党组织在为民服务中更加坚强有力


[日期:2020-10-29 08:56] [作者单位:济宁新闻网][作者单位:济宁市审计局] [作者:]

济宁新闻网10月28日讯(记者 马文洋)10月28日下午,市委书记、市人大常委会主任傅明先在微山县调研基层党组织建设和全面从严治党工作时强调,基层党组织要立足为民服务这一根本,不断提升凝聚力、战斗力,增强为民解忧、为民办事的能力,在兴产业、干事业中发挥更大的带动引领作用。

在昭阳街道薛河村,傅明先听取了村支部“党建领航扶贫路,产业富裕农户家”的工作汇报,走进采摘大棚察看草莓、豆角等农作物长势,详细询问品种引进、种植方式、产量收益等方面情况,对园区探索出的“党支部+合作社+企业+农户”的成功运行模式给予充分肯定。随后,傅明先察看了整治一新的村居环境,走进农家与村民亲切交流新农村新生活的感受,在“和为贵调解室”听取了村委负责人经验做法介绍,对他们以党建为引领,不断壮大富民强村产业、在村居管理中实行“门前三包”责任公示制、通过调解大大减少邻里纠纷等措施表示赞赏。要求村支部继续加强党建工作,带领广大村民一起建设高品质的新农村,建设更加美好的家园。

微山湖医院是一家综合性民营医院,医院党支部始终以打造“医心向党”党建品牌文化为载体,充分发挥党组织政治核心和战斗堡垒作用,持续提升医院核心竞争力。傅明先来到医院,对医护工作者表示慰问,询问医院医护人员构成、科室设置、病床数量等情况,深入察看党员活动室。他强调,哪里有党支部,哪里就有凝聚力、战斗力。希望微山湖医院努力践行“永葆党心、医者仁心、惠泽民心,区域融建、党员融管、服务融享”的宗旨,积极发展党员,建强党支部,以党建工作指引医院建设方向,提高医疗专业化水平,大力发展医养康养产业,最大限度满足群众医疗卫生服务需求。

在夏镇街道苏园社区,傅明先察看了为民服务中心、“和为贵”调解室、书记工作室及老年疗养中心“幸福食堂”,对社区为民服务的工作实效给予充分肯定。他说,社区是社会治理的基本单元,要以抓社区党建和基层服务型党组织为有效平台和有力抓手,积极探索创新联系群众、凝聚群众的新型党建管理方法,寓党建工作于社区服务中,使群众工作有形化、常态化、长效化。

调研中,傅明先还就抓好常态化疫情防控提出要求。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统