曲阜市审计局以“三个提高”为抓手科学布局审计工作


[日期:2020-10-26 14:22] [作者单位:曲阜市审计局][作者单位:济宁市审计局] [作者:陈海英]

为更好的做精做细做实审计工作,使全年工作再上一个台阶,曲阜市审计局专门召开了各科室工作述职会议,各科室负责人以PPT的形式向局党组汇报了今年以来的工作开展情况和今后的工作安排,会议提出了“三个提高”,强力推进下步工作。

一是提高政治站位,确保思想过关。突出审计机关首先是政治机关的站位,牢牢把握审计工作的正确方向。把党的政治建设摆在首要位置,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持维护习近平总书记在党中央的核心地位,坚持和加强党对审计工作的集中统一领导,要有大局意识、核心意识、服从意识,发挥好审计委员会在审计工作中的作用。
    二是提高工作活力,确保素质过硬。建立科学激励机制,开展优秀审计项目评选、先进科室和先进个人等多种形式的创先争优活动,防止出现“干和不干一个样,干好干坏一个样”的现象,鼓励贤者上、庸者下,调动审计人员的积极性和主动性,用心、细心、专业、专注做好审计工作。

三是提高工作标准,确保业务过手。以“模范机关”建设和“审计质量提升”为抓手,把审计项目质量视为审计工作的生命线。坚持向信息化要资源、向大数据要效率,找准定位,精准发力,确保在有限的时间内高质量完成审计任务。建立完善审计终身负责制,严格审计组长和主审责任,建立责任追溯制度,延长审计质量“保质期”,层层把好审计质量关口。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统