当前位置:首页 > 政务要闻

全市全面深化改革第四季度攻坚推进会召开
傅明先讲话 杨占辉作报告 张继民出席

[日期:2020-10-24 10:33] [作者单位:日报社][作者单位:济宁市审计局] [作者:]

本报济宁10月23日讯(记者 宋仪凯)今天上午,全市全面深化改革第四季度攻坚推进会召开,深入贯彻省委最新工作要求,围绕省“九大改革攻坚行动”,坚持问题导向、目标导向,对全面深化改革再调度再部署,迅速发起改革攻坚决战四季度的攻势,确保全面完成省市改革任务目标。

市委书记、市人大常委会主任傅明先出席会议并讲话,省委改革办专职副主任杨占辉作报告,市政协主席张继民,市领导张百顺、董波、王宝海、张胜明出席。

会上,部分县市区和市直部门负责同志作了发言。

傅明先在讲话中指出,各级各部门要进一步提高对全面深化改革重要性、必要性、紧迫性的认识,把全面深化改革作为重大的政治任务,保持战略定力,发扬创新精神,持续加大改革力度。要紧紧围绕全面完成省“九大改革攻坚行动”和53项重点改革攻坚任务,进一步提高政治站位,统一思想、凝聚共识,盯紧年度目标,发起决战攻势,敢于打硬仗、啃硬骨头,以更大的热情、智慧和勇气推动改革不断取得新成效。

傅明先强调,要聚焦重点任务,向着完成全年改革目标发起总攻。要聚焦补短板,加快补齐公共卫生短板和医疗保障短板,在深化民生领域改革上攻坚突破,及时把群众的操心事、烦心事、揪心事解决好。要聚焦优环境,深化流程再造,强化要素保障,激发人才活力,在深化政务服务领域改革上攻坚突破。要聚焦激活力,持续推进开发区改革,创新对外开放机制,深化国有企业改革,加快培育先进制造业产业体系,在深化经济领域改革上攻坚突破。要聚焦防风险,强化金融风险源头管控,创新社会治理提升矛盾纠纷调处化解能力,健全脱贫攻坚制度体系,在深化社会领域改革上攻坚突破。要聚焦破卡点,进一步树立重实干的鲜明导向,进一步完善重实干的激励机制,进一步规范问责标准流程,在深化干部制度改革上攻坚突破。

傅明先要求,要压实改革主体责任,确保各项改革任务落地落实。要以强烈的担当推进改革,各县市区、各责任部门主要负责同志要勇当改革“施工队长”“突击队长”。要以有力的督查推进改革,做到改革推进到哪里,督查就跟进到哪里,打通改革落实的“最后一公里”。要在市直部门开展好“向人民报告、请人民评议”活动,让改革成效接受人民群众的评价检验。要进一步加大改革考核在综合考核中的权重,倒逼各项改革任务落地见效。要以过硬的本领推进改革,全市各级领导干部特别是单位“一把手”要强化改革思维、善用改革办法,推动各项改革措施精准落地见效。要发挥好省级以上改革试点对全局改革的示范突破带动作用,大胆试、大胆闯,真正把试点打造成亮点。要聚焦省委部署的改革任务和鲁南经济圈一体化发展等重大战略,积极争取一批新的、含金量高的改革试点落地济宁。要以宽松的环境推进改革,建立完善改革创新容错免责机制,为打好改革攻坚战提供良好环境,大力支持县市区、部门开展特色化、个性化的改革探索,力争创出更多济宁经验,形成更多改革品牌。

杨占辉围绕学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,把握全省全面深化改革的格局态势,着力推动九大改革攻坚行动,切实打造地方改革的品牌亮点作辅导报告。

各县市区、市直有关部门负责同志参加会议。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统