金乡审计干部职工“撸起袖子”加油干 "村庄“颜值”更靓了


[日期:2020-10-24 10:55] [作者单位:金乡县审计局][作者单位:济宁市审计局] [作者:刘云、周梦庚]

为全面贯彻落实全县农村人居环境集中整治工作推进会议精神,进一步引领助攻人居环境大改善,10月11日以来,金乡县审计局全体干部职工在该县马庙镇殷楼村、义和村等6个包驻联建村持续开展农村人居环境专项整治行动。


一是领导重视,组织到位。金乡县审计局领导第一时间组织全局干部职工召开到包保联系村开展农村人居环境整治共建活动动员会议,传达了县委关于县直部门到包驻联建村开展农村人居环境整治共建活动的通知相关要求,高标准严要求落实落细共建任务,不达标准决不收兵。


二是行动迅速,整治到位。审计干部职工第一时间到达包保村庄,积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,手持扫帚、铁锹、镰刀、耙子等工具,对马庙镇殷楼村、义和村等村庄主次干道、背街小巷、村庄周边及生产路域的杂草杂物、生活垃圾、卫生死角等进行集中清理整治,工作成效显著。


三是营造氛围,宣传到位。边清理卫生,边向身边群众宣传农村人居环境整治活动的意义,倡导广大村民养成良好卫生习惯,增强文明意识、卫生意识、环境意识、家园意识,确保整治一处、清洁一处、靓丽一处,用乡村环境的整洁助力乡村振兴和发展。


 经过全体审计干部职工的共同努力,村庄环境卫生得到明显改善。村民纷纷表示,此次行动不仅让村庄变得干净整洁,同时,也提高了大家爱护环境的意识,共同助推乡村振兴。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统