当前位置:首页 > 审计要闻

济宁市审计局喜获表扬!


[日期:2020-10-16 14:32] [作者单位:办公室][作者单位:济宁市审计局] [作者:李国帅]

10月9日,济宁《政务督查》对市审计局进行通报表扬,全文如下:


2020年7月,省审计厅组织开展了全省优秀审计项目评选,市审计局报送的“济宁市2019年度市级预算执行和其他财政收支情况审计”项目荣获全省优秀审计项目第一名,并代表山东省推送到审计署参加全国优秀审计项目评选,实现了全市审计机关优秀审计项目创建的历史性突破。在今年市级预算执行和其他财政收支情况审计中,市审计局突出“大兵团”作战、“扁平化”管理、“全链条”监督,对市级预算执行及决算草案、11个县市区财政收支真实性、政府隐性债务化解和政府融资平台管理等5项财政重要事项,以及疫情防控、精准扶贫及乡村振兴、社会福利社会救助等8项重大政策落实情况统筹进行审计,融合实施了涵盖37个审计项目的“一揽子”工程,实现了审计人员、项目、内容、整改和成果“五大融合”,得到市委、市政府主要领导和省审计厅王金城厅长的充分肯定,典型经验做法在审计署第44期《审计工作通讯》全文刊发,在全国审计系统宣传推广。为激励先进,鼓舞干劲,现对市审计局进行通报表扬。


希望市审计局继续发扬勇于担当、勇争一流的精神,珍惜荣誉,再接再厉,推动审计工作再上新台阶。各县(市、区),市政府各部门、单位,要主动对标先进,切实增强责任意识和担当精神,锐意进取,开拓创新,不断开创各项工作新局面,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统